Como a comida afeta a gota?

Rate this post

Se você tem gota, certos alimentos podem desencadear um ataque, elevando seus níveis de ácido úrico.

Os alimentos gatilho são comumente ricos em purinas, uma substância encontrada naturalmente nos alimentos. Quando você digere as purinas, seu corpo produz o ácido úrico como um resíduo (9 Fonte Confiável).

Esta não é uma preocupação para pessoas saudáveis, pois elas removem eficientemente o excesso de ácido úrico do corpo.

No entanto, pessoas com gota não conseguem remover com eficiência o excesso de ácido úrico. Assim, uma dieta rica em purinas pode acumular ácido úrico e causar um ataque de gota (5 Fonte Confiável).

Felizmente, pesquisas mostram que restringir alimentos com alto teor de purina e tomar a medicação apropriada pode prevenir ataques de gota (10 Fonte Confiável).

Alimentos que comumente desencadeiam ataques de gota incluem carnes de órgãos , carnes vermelhas , frutos do mar, álcool e cerveja. Eles contêm uma quantidade moderada a alta de purinas (11 Fonte Confiável, 12 Fonte Confiável).

No entanto, há uma exceção a essa regra. Pesquisas mostram que vegetais de alta pureza não desencadeiam ataques de gota

E, curiosamente, a frutose e as bebidas açucaradas podem aumentar o risco de ataques de gota e gota, mesmo que não sejam ricos em purinas (14 Fonte Confiável).

Em vez disso, eles podem aumentar os níveis de ácido úrico, acelerando vários processos celulares .

Por exemplo, um estudo que incluiu mais de 125.000 participantes descobriu que as pessoas que consumiam mais frutose tinham um risco 62% maior de desenvolver gota (17 Fonte Confiável).

Por outro lado, a pesquisa mostra que produtos lácteos com baixo teor de gordura , produtos de soja e suplementos de vitamina C podem ajudar a prevenir ataques de gota, reduzindo os níveis de ácido úrico no sangue (11 Fonte Confiável, 18 Fonte Confiável).

Laticínios com alto teor de gordura e gordura não parecem afetar os níveis de ácido úrico ( 13,19 Fonte Confiável).

RESUMO: OSalimentos podem aumentar ou diminuir os níveis de ácido úrico, dependendo do conteúdo de purinas. No entanto, a frutose pode aumentar seus níveis de ácido úrico, mesmo que não seja rico em purinas.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Como a comida afeta a gota?
Author Rating
51star1star1star1star1star

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *